Sprachnachrichten

sn2016-03   sn71-qrcode

Die aktuelle Ausgabe als pdf  (ca. 5 MB)
Mobilausgabe (html-formatiert, auch über den QR-Code)

Archiv:
ältere Ausgaben

Der Juli-Ausgabe der Monatsschrift „Forschung & Lehre" lagen als bezahlte Beilage die Sprachnachrichten Nr. 70 bei. „Forschung & Lehre" ist das Vereinsorgan des Deutschen Hochschulverbandes, die mehr als 30.000 Mitglieder starke „Gewerkschaft" der deutschen Universitätsprofessoren und -professorinnen. Mehrere hundert davon sind auch Mitglieder des VDS. Trotzdem sahen sich rund 30 Sprachwissenschaftler genötigt, öffentlich bei dessen Präsidenten gegen diese Beilage zu protestieren. Wir dokumentieren hier die Reaktionen auf diesen offenen Brief. [pdf]

Die „Sprachnachrichten“ erscheinen vier Mal pro Jahr in einer Auflage von 40.000 Exemplaren. VDS-Mitglieder erhalten die Zeitung kostenlos.

Verein Deutsche Sprache e. V. (VDS)

Prof. Dr. Walter Krämer, Dr. Reiner Pogarell, Dr. Gerd Schrammen

Leserpost

bitte an: leserpost @ vds-ev.de

Heiner Schäferhoff (V.i.S.d.P.), Allee 18, 59439 Holzwickede, Tel: 02301 6896

Die Mediadaten der „Sprachnachrichten“ sind verfügbar unter:
info @ vds-ev.de

Wenn ich merke, dass Sprache den Weg über das Gehirn scheut, muss ich eingreifen.

Johann König, Komiker und Lingualgourmet