Sprachnachrichten

(Mobilausgabe im html-Format)

Archiv:
ältere Ausgaben

Die „Sprachnachrichten“ erscheinen vier Mal pro Jahr in einer Auflage von 40.000 Exemplaren. VDS-Mitglieder erhalten die Zeitung kostenlos.

Verein Deutsche Sprache e. V. (VDS)

Prof. Dr. Walter Krämer, Dr. Reiner Pogarell, Dr. Gerd Schrammen

Leserpost

bitte an: leserpost @ vds-ev.de

Heiner Schäferhoff (V.i.S.d.P.), Allee 18, 59439 Holzwickede, Tel: 02301 6896

Die Mediadaten der „Sprachnachrichten“ sind verfügbar unter:
info @ vds-ev.de

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Englisch ist der Volkswagen unter den Sprachen, Deutsch ist der Rolls-Royce.
(Bastian Sick 2011)

Jedes Imitieren einer sprachlichen Mode ist eine Form der Anbiederung. Und Anbiederung ist das Gegenteil von Souveränität.
(Bastian Sick 2015)

bastiansick.de