und 2016

2014 2015

„Dr. Oetker Welt“: Backpulver und Deutsch

Dienstag, den 02. September 2014 um 00:00 Uhr

Der Verein Deutsche Sprache zeichnet am 4. September 2014 das Museum „Dr. Oetker Welt“ in Bielefeld für einen vorbildlichen Umgang mit der deutschen Sprache aus.

Die Dr. Oetker Welt zeigt ihren Besuchern, wie schön sprachliche Kreativität sein kann: „Von der ‚Geheimbutze' über das ‚Puddingparadies' bis zur ‚Ideenschmiede' gibt es hier sehr schöne Bezeichnungen, die zeigen, dass ein Weltkonzern auch ohne englische oder pseudo-englische Begriffe erfolgreich funktioniert", begründet Prof. Dr. Walter Krämer den Preis.

Die Auszeichnung wird der VDS-Vorsitzende Walter Krämer an Martin Stodolka, Leiter der Dr. Oetker Welt, überreichen.

Die Presse ist herzlich zur Preisverleihung am 4. September um 14 Uhr in die Dr. Oetker Welt (Lutterstraße 14, Bielefeld) eingeladen.

Weitere Informationen hier:
Verein Deutsche Sprache e.V. (VDS), Postfach 10 41 28, 44041 Dortmund
Telefon: 0231 – 794 85 22, info@vds-ev.de, www.vds-ev.de

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Wenn's ernst gemeint ist, muss es in der Muttersprache sein.

Rapper Smudo & Co. singen deutsche Texte
(derwesten.de 12.12.2014)