Mitglied werden, spenden

Im Verein Deutsche Sprache e. V. tun Sie etwas dafür, dass auch noch in 100 Jahren das Deutsche als vollwertige Kultursprache in Wissenschaft und Wirtschaft lebendig bleibt. Schon mehr als 36.000 Sprachfreunde weltweit in über 120 Staaten machen mit. Sie können den VDS als stilles Mitglied unterstützen oder die Vereinsarbeit aktiv mitgestalten. Hier (PDF-Datei) finden Sie den Antrag auf Mitgliedschaft. Oder Sie füllen das Antragsformular sofort am Rechner aus:

jetzt beitreten 3djetzt spenden 3djetzt infos 3d

Was kostet das?

Der Jahresbeitrag beträgt 35,- Euro, bei Einzugsermächtigung 5,- Euro weniger. Freiwillige höhere Beiträge sind möglich. Bis zum Alter von 27 Jahren ist die Mitgliedschaft kostenlos.

Was bekomme ich dafür?

VDS-Mitglieder geben der deutschen Sprache eine Zukunft. Und wer mehr will, erhält:

• kostenlose Sprachberatung
  • einen regelmäßigen E-Post-Rundbrief
  • das aktive Wahlrecht zum „Sprachpanscher des Jahres“
  • jährlich vier Ausgaben der Vereinszeitschrift Sprachnachrichten
  • verbilligten Eintritt in zahlreichen Kabaretten, Museen usw.
  • die Möglichkeit der Teilnahme an Veranstaltungen (Lesungen, Vorträge und Preisverleihungen), die der VDS organisiert
  • sowie ausführliche Informationen rund um die deutsche Sprache (Pressedienst, Bibliothek und Fachartikel).

Spenden

Der Verein Deutsche Sprache e. V. finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden und ist deshalb politisch unabhängig und keiner Partei oder Ideologie verpflichtet. Er ist vom Finanzamt Dortmund-Hörde als gemeinnützig anerkannt, Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Für Spenden und Beiträge über 200 Euro (einzeln oder in der Jahressumme) stellen wir automatisch Quittungen aus. Spenden und Beiträge unter 200 Euro können Sie dem Finanzamt auch mit einer bankquittierten Durchschrift des Überweisungsträgers oder des entsprechenden Kontoauszuges belegen. Weitere Fragen beantwortet Ihnen gern die Geschäftsstelle.

Dortmunder Volksbank
Konto-Nr. 2 481 626 600

BIC: GENODEM1DOR

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Wenn ich merke, dass Sprache den Weg über das Gehirn scheut, muss ich eingreifen.

Johann König, Komiker und Lingualgourmet