Literatur im VDS

tonks_lesung3

tonks_lesung2

Dortmund: Am 05. September 2012, anlässlich des Tags der deutschen Sprache, stellte Robert Tonks sein Buch "It´s not all English what shines: English makes German Werbung funny" in der VDS-Geschäftsstelle vor. Mit trockenem britischen Humor klärte der Vorsitzende der Deutsch-Britischen Gesellschaft kuriose Missverständnisse durch denglische Begriffe und Sprüche in der Werbung auf, wie etwa "Outlet", dessen Übersetzung nicht "Werksverkauf", sondern "Ausfluss" oder "Flussmündung" bedeutet. (Foto: © VDS e.V.)

vds20110924-022
Dortmund, 24.9.2011: Autoren aus Dortmund und Umgebung stellen eine Auswahl ihrer Texte vor. Dazu gehören Gedichte und Geschichten rund um die lustigen und auch traurigen Seiten des Lebens. Foto: Gerd Immich, Renate Neff, Josef Damberg, Simona Musall, Ann Redemann und Carsten Koch (v.l.n.r., © M. Elias)

Kassel, 10.9.2011: Der Verein Deutsche Sprache Region Kassel präsentierte im Studio des Offenen Kanals Kassel einen unterhaltsamen Abend mit Figurentheater und Musik. Anlass war der diesjährige Tag der Deutschen Sprache.

Quelle: www.mediathek-hessen.de

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Wenn's ernst gemeint ist, muss es in der Muttersprache sein.

Rapper Smudo & Co. singen deutsche Texte
(derwesten.de 12.12.2014)